10:59
Автор: Рубрика: ПИТАНИЕ Комментариев нет

АВОКАДО – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Авокадо – это растение американского происхождения, формой напоминающее грушу, содержащее в себе большое количество жирных кислот и богатое разнообразными питательными веществами. Из-за того, что в авокадо содержится много жиров, многие люди употребляют его в пищу нечасто и с осторожностью, так как считают его не очень полезным продуктом. Но это очень далеко от истины!

Полезные свойства авокадо.

Авокадо является богатым источником полезных жиров, которые хорошо усваиваются нашим организмом. Также в нем содержатся витамины: A, B1, B2, C, E, PP, K, H, пантотеновая и фолиевая кислоты. Кроме этого, является поставщиком кальция и фосфора. Витамины A, E являются жирорастворимыми и отлично сочетаются с содержащимися в авокадо жирами.

Клетчатка авокадо в гармонии с жирами, дает чувство сытости намного дольше, чем любые другие жирные закуски. Благодаря этому можно эффективно бороться с лишним весом. Если употреблять вместо сливочного масла пасту из авокадо, можно получать гораздо меньше килокалорий.

Добавляя авокадо в салаты, можно повысить усвоение жирорастворимых витаминов, содержащихся в других компонентах блюда. Авокадо, как поставщик полезных жирных кислот, в частности олеиновой кислоты и фитостеролов, стимулирует кровеносную систему. Также снижает кровяное давление, благодаря огромному содержанию в авокадо калия. Очень полезен авокадо женщинам, планирующим забеременеть, так как этот фрукт является источником фолиевой кислоты.

Также жирные кислоты и мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, являются топливом для мозга, благодаря чему повышают концентрацию внимания, улучшают настроение и самочувствие. Снижается риск заболеваний сердца, что подтвердили исследования, проведенные на крысах, которых регулярно кормили маслом авокадо.

В авокадо содержится широкий спектр антиоксидантных веществ, к которым относятся лютеин, селен, глутатион и витамины А и Е, благодаря которым употребление этого продукта способствует омоложению. Лютеин и витамин А поддерживают глаза, глутатион благоприятно поддерживает печень, в свою очередь, витамин E считается витамином молодости!

Также авокадо поможет снизить уровень сахара в крови, так как содержит очень малое количество глюкозы.

Авокадо является очень полезным продуктом, который стоит внедрить в свой ежедневный рацион. Добавлять авокадо можно в различные блюда и закуски, не требующие термической обработки, так как при варке его полезные свойства теряются.

Противопоказания в употреблении авокадо.

Авокадо практически не имеет противопоказаний к употреблению, однако, как и любой продукт, имеет также несколько «минусов».

Во-первых, авокадо имеет характерный вкус, который может не всем подойти, не каждый человек его может принять.

Во-вторых, авокадо имеет мягкую консистенцию, из-за которой фрукт долго не хранится.

В-третьих, цена авокадо на рынке не является дешевой.

Но, все перечисленные «минусы» авокадо меркнут в сравнении с большим количеством его полезных свойств.

 

 

 

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: